Baso tahu namanya,…kalo kata ibu2 PIS,…mirip dengan siomay atau kalo digoreng bisa jadi batagor deh…^_^, enak dimakan dengan sambal kacang, atau saos sambel,..atau juga dengan air cuko..
Bahan:
- 1 kg ayam ( bisa juga dicampur dengan udang, dgn perbandingan sesuai selera,..misal udang 250 gr, ayam 750 gr)minced
- Tepung kanji 125 gr
- Bawang putih lumatkan
- Merica 1 sdm
- Garam, gula,
- Minyak wijen 1 sdm
- Telur 1 butir
- wortel parut memanjang
- Daun bawang dan seledri iris halus
- kulit tahu, sesuai kebutuhan
Cara:
- Ayam yang sudah dihaluskan dicampur dengan garam, gula, bawang putih, merica, minyak wijen dan telur, lalu aduk hingga rata
- Masukkan tepung kanji, aduk lagi
- Masukkan bahan sayuran aduk hingga rata, siap dimasukkan dalam kulit tahu
- kukus, selama kurang lebih 15 menit, bila sudah matang goreng sebentar dalam minyak panas (bisa juga langsung dimakan tanpa digoreng)
- Siap dinikmati dengan aneka sambal cocolan