Baso tahu namanya,…kalo kata ibu2 PIS,…mirip dengan siomay atau kalo digoreng bisa jadi batagor deh…^_^, enak dimakan dengan sambal kacang, atau saos sambel,..atau juga dengan air cuko..

Bahan:

  • 1 kg ayam ( bisa juga dicampur dengan udang, dgn perbandingan sesuai selera,..misal udang 250 gr, ayam 750 gr)minced
  • Tepung kanji 125 gr
  • Bawang putih lumatkan
  • Merica 1 sdm
  • Garam, gula,
  • Minyak wijen 1 sdm
  • Telur 1 butir
  • wortel parut memanjang
  • Daun bawang dan seledri iris halus
  • kulit tahu, sesuai kebutuhan

Cara:

  1. Ayam yang sudah dihaluskan dicampur dengan garam, gula, bawang putih, merica, minyak wijen dan telur, lalu aduk hingga rata
  2. Masukkan tepung kanji, aduk lagi
  3. Masukkan bahan sayuran aduk hingga rata, siap dimasukkan dalam kulit tahu
  4. kukus, selama kurang lebih 15 menit, bila sudah matang goreng sebentar dalam minyak panas (bisa juga langsung dimakan tanpa digoreng)
  5. Siap dinikmati dengan aneka sambal cocolan