Bahan :

  • 1/2 ruas jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1 1/2 sdt ketumbar, disangrai
  • serai 1 batang
  • Bawang merah/1 buah bawang bombay ukuran sedang
  •  1 kg daging sapi  (di potong kotak)
  • 3 lbr daun salam
  • 1/4 buah kol
  • Daun bawang, iris halus
  • Air secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 3 buah tomat ukuran kecil iris
  • 3 sdt kecap manis
  • 2 sdt air asam
  • garam, gula, penyedap jika suka

cara membuat :
1. ulek atau haluskan jahe, ketumbar, bawang putih  , beri garam secukupnya. setelah halus sisihkan.
2. tumis bawang merah yang sudah di iris sampai harum, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan daun salam dan serai
3. masukkan daging sampai daging berubah warna, lalu tambah air secukupnya.
4. tambahkan merica, kecap dan garam. ketika bumbu sudah meresap dan daging telah empuk,matikan api kemudian masukkan kol yang sudah di iris-iris, lalu masukkan tomat dan daun bawang. siap disajikan