Walaupun agak sedikit berabe bikinnya, tapi berhubung cemilan ini enyaaak,…jadi ya tetep deh mau aja tuh dengan setia, melintirin kulit adonan  tepungnya ke body pisang….^_^, resepnya beraneka macam, tapi aku coba pake rsep yang ini,  dan hasilnya lumayan…resepnya diambil dari sitenya resep masakan indonesia..

Bahan Pisang Molen :

  •  pisang raja/tanduk krn ga ada aku ganti pisang cavendis
  • minyak untuk menggoreng

Kulit Pisang Molen :

  • 350 g tepung terigu
  • 50 g gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 125 g margarin
  • 75 ml air

Cara membuat Pisang Molen :

  1. Belah pisang jadi dua lalu potong melintang sesuai selera. Sisihkan.
  2. Kulit : Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
  3. Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
  4. Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
  5. Gilas adonan hingga tipis hingga setebal 2,5 mm, atau menggunakan alat penggiling pasta
  6. Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
  7. Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
  8. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan