Jadi menu buka bersama KMIH, kareena kepincut sama rasanya, dan bikin makan jadi pingin nambah,..langsung deh nagih resep sama si empunya resep,..ngolah ikannya dapet tips dari sang ibu ketupis (ketua pengajian ibu2 saijyo),yang asli pontianak, dan resepnya dapet dari mba dini,..yang selain pintar masak juga jago nari,…^_^, resepnya langsung copy paste nih dari sang empunya resep..

Bahan:

  • 9 siung bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 tomat besar
  • 13 cabe rawit besar
  • 3 cm kurleb trasi bakar
  • 1 gula merah iris halus
  • Kacang panjang sesuai selera iris kecil…..
  • Garam secukupnya

Cara:

Bawang merah,bwg putih,tomat n cabe direbus
Kemudian dicampur semua diuleg or blender kemudian goreng matikan kompor taruh kacang panjang halus kan…
Kemudian taruh Diatas lauk or bisa ditaruh ditempat sambal Dan siap disantap….sambal ini bs bertahan lama kok bisa disimpan dikulkas….selamat mencoba ibu2 n mbk2…;)

 

kalo untuk tips ngolah ikannya,.pertama ikan disiangi dan dicuci bersih lalu dilumuri dengan bawang putih dan jahe yang dihaluskan, dan diberi sedikit garam, diamkan kurleb 15 menit, lalu kukus,..setelah matang bakar, dengan diolesi campuran kecap dan minyak,..atau boleh juga mentega…

Selamat mencoba…^_^