Gara-gara 2 bumil cerita tentang french toast karamel yang disuguhkan sebagai ta’jil buka bersama di masjid, dan katanya enak banget,..langsung deh niat nyoba,..soalnya kebayang-bayang rasa dan bentuknya, maklum ga kebagian,…huhuhu,..

Karena kebetulan juga di rumah sedang ada persediaan roti tawar, jadi deh keinginan langsung bisa terealisasi,..surfing resep di internet,..akhirnya dengan modifikasi sesuai bahan yang ada,..jadi deh frenctoast karamel ini….

Bahan:

  • 1 slice roti tawar ukuran tebal
  • susu cair sedikit kira2 15 ml
  • Butter/margarin 1 sdm
  • gula 3 sdm penuh
  • telur 1 dan susu sckpnya dikocok untuk balutan roti sebelum dipanggang

Untuk Saus Peach:

  • gula 1sdm penuh
  • susu fresh 2 sdm
  • buah peach 1/2 ukuran kecil potong dadu
  • 30 ml krim kental dikocok sampai kaku
  • kismis sckpnya

panaskan gula diatas kompor dalam wajan biarkan mencair dan berwarna kuning kecoklatan masukkan susu lalu potongan peach biarkan mendidih langsung matikan kompor, biarkan agak hangat , masukkan krim yg telah dikocok, taburi kismis

Cara membuat french toast:

  1. Toast yg telah direndam dalam kocokan telur dan gula, dipanggang dalam wajan dengan api kecil, ketika satu bagian sudah berwarna kuning kecoklatan balik dan lakukan hal yg sama pada sisi satunya,sisihkan
  2. Didihkan gula bersama margarin dalam wajan sampai meleleh membentuk karamel,lalu masukkan susu biarkan mendidih, balurkan kepermukaan toast yang telah dipanggang
  3. sajikan dalam piring, siram dengan saus peach, siap dinikmati….