Idenya dapet dari bentuk pepes ikan di bentounya pormas,…ahad kemaren,…penampilannya cantik,..dan pas didaratkan di lidahpun terasa lembut dan creamy….hhmmm,…langsung deh jatuh cinta,..dan bertekad pingin coba buat…kali ini dalam porsi dulu…setelah campur2 bahan yg ada,…dan hasil intip2 dari buku resep hasil pinjam ¬†dari mba Mia,…alhamdulillah ¬†jadinyapun tak begitu mengecewakan,…dan rasanyapun..miriiip…^_^

Bahan:

  • Ayam 2 lembar (pake ayam bonless)
  • kelapa muda parut (krn ga ada aku pake kelapa kering) scukupnya
  • telur 2 butir
  • santan 100 ml
  • tahu jepang 1/2 (yg kemasan kotak)
  • Daun bawang iris
  • merica, ketumbar, dan pala bubuk sckupnya
  • bawang putih dan bawang bombay cincang halus
  • paprika,iris kecil2, jika suka pdas bisa ditambahkan irisan cabai..
  • Garam,gula,penyedap jika suka (aku pakai dashi)

 

Cara:

  1. Ayam potong kecil dadu, simpan dalam wadah
  2. masukkan semua bahan aduk hingga rata,..sesuaikan rasa
  3. tempatkan dalam wadah aluminium foil atau sematkan dalam daun pisang,..aku sendiri pake cetakan silicon
  4. kukus sampai matang kurang lebih 30 menit

selamat mencoba