Bahan:

  •  450 mie basah
  •  kol sckpnya
  • 2 bh tomat
  • 3 btg daun bawang
  • 2 btg daun seledri
  •  ayam goreng, cikuwa potong2, baso iris
  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm bawang goreng
  • Air kaldu

Pelengkap:
acar mentah
emping goreng

Bumbu halus:

  • 4 bh bawang putih
  • 6 btr bawang merah atau bawang bombay
  • 4 btr kemiri
  • 1 sdt merica
  •  garam

Cara membuat:

  1. siram mie dengan air hangat, tiriskan. Iris kol ukuran 1 cm. belah-belah tomat, iris-iris daun bawang 1 cm, iris halus seledri, suwir-suwir daging ayam buang tulangnya, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum, tuangi kaldu. Setelah kaldu mendidh tuangi telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai telur matang dan bergumpal kecil-kecil, masukkan kecap manis dan ayam suwir, lalu didihkan kembali.
  3. Masukkan kol, tomat dan daun bawang, masak sampai sayuran agak layu, tambahkan mie dan seledri, aduk sebentar, angkat.
  4. Taruh mi rebus kedalam piring saji, taburi bawang goreng. Hidangkan selagi panas dengan pelengkap acar dan emping goreng.