Kangen pingin update blog setelah sekian lama blog dibiarkan tak terupdate…

kali ini Ayam hainan…banyak ragam cara cara memasak ayam hainan, tapi aku cari cara pintas,…karena menu ini cocok diibuat ketika kita sedang malas masak tapi pingin makan enak,…

Bahan:

  • Ayam,potong sesuai selera
  • Air untuk merebus
  • 4 cup  Beras pulen
  • 2 sdm    Margarine
  • 7 siung    bawang putih cincang.
  •  jahe, haluskan
  • Bawang bombay haluskan
  • Daun bawang iris tipis
  • Merica bubuk sckpnya
  • minyak wijen sckpnya
  • garam,gula,penyedap jika suka
  • kecap asin dan manis

Cara membuat :

  1. Didihkan air, lalu masukkan ayam.
  2. Dalam wajan, lelehkan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih cincang, jahe, hingga harum,masukkan dalam rebusan ayam.tambahkan garam,gula, merica bubuk dan penyedap jika suka
  3. teruskan memasak sampai bumbu meresap dan ayam empuk.setelah empuk sisihkan ayam,susun dalam pinggan,lalu lumuri ayam dengan campuran kecap asin dan minyak wijen
  4. cuci beras, masukkan dalan periuk magic jar, tambahkan sebagian air kaldu ayam  sebanyak biasanya jika kita memasak nasi,lalu tambahkan minyak wijen, aduk rata. masukkan dalam magic jar,..on kan
  5. Buat sausnya :
    dalam mangkok, tuang  kecap manis, kecap asin,  minyak wijen, daun bawang iris, trus tuang kaldu ayam panas, aduk.

Cara Penyajian:
Nasi ayam, sendiri
ayam rebus, sendiri
Saus (kuah) dalam mangkok.

makan bersama acar atau sekedar lalaban dengan cocolan sambal matah…hhhmmm oishiii…

Selamat mencoba ^_^