Resepnya diambil dari sitenya NCC,..bu fatmah bahalwan,..moist dan yummy,…
Bahan:
- 150 gr mentega
- 100 gr gula pasir
- 3 btr telur utuh
- 1 btr kuning telur
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt coklat bubuk
- Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
- Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
- Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
- Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa adonan putih kedalam
- Loyang loaf 22x10cm, beri adonan coklat secara acak, kacau dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 25 menit atau sesuaikan dengan jenis ovennya hingga matang.
There are 2 comments
Teteh… Dikukus bisa ga.. Skr oven yg sukma pny cm oven tangkring hock, klo panggang cake ga tau knp suka bantat mulu, apa adonanny yg salah y hihihi nyalahin aj oven tNgkring’y. Skr sukma jd beralih ke cake kukus trs..
belum nyoba neng,..tapi coba aja,…soalnya ini tipe kue yg ga dikocok lama2,..jadi kemungkinan sukses kalo dikukus,..lebih besar,..