Bahan kulit:

  • Terigu protein tinggi 350 gr
  • air 220-250ml
  • garam 1sdt
  • minyak 50 ml

Bahan Isian:  Irisan daun bawang dan bawang bombay, serta tumisan daging. bisa daging ayam atau sapi, sesuai selera, masukkan dalam kocokan telur.kalo martabak mesir biasanya pake daging kambing. beri bumbu sesuai selera, bisa pake tambahan bumbu kare instan, garam dan penyedap jika suka.

Cara:

Terigu,air, garam, diaduk hingga rata tercampur, masukkan minyak, aduk hingga kalis, diamkan adonan, kurang lebih 15-30 menit. siap dipipihkan melebar

Letakkan, adonan yang telah pipih, diatas wajan yang telah dipanaskan, dengan minyak yang banyak, masukkan campuran adonan telur, tutup sisi2 kulit martabak, goreng hingga kuning kecoklatan, sambil dibanjuri dengan minyak bagian atas adonan…itu loh, sama persis seperti yg dilakukan babang2 tukang martabak…^_^,….selamat mencobaaaaaa…