bikin 450 gr terigu, dapet sekitar 28-30 kulit risoles,

bahan kulit:

  • Terigu protein sedang 450 gr
  • Susu fres 600 ml
  • telur 1 butir
  • mentega 2 sdm muncung dicairkan
  • garam

Bahan isian untuk american risoles biasanya rebusan telur, dan daging asap, dilapisi dengan mayonaise,karena ga ada, akhirnya kuganti dengan sosis, lapisan mayonaisenya makin banyak, makin yummy….hhhmmm….

Untuk kulitnya, campur semua bahan jadi satu, sampai tercampur rata. lebih mudah menggunakan spatula alat pengocok telur, karena adonanĀ akan lebih mudah larutĀ , diamkan adonan, sekitar 15 menit. cetak dalam pan dadar tipis2.

Setelah kulit jadi, isi dengan isian, gulung, rekatkan ujungnya dengan air

Gulingkan dalam kocokan telur yg telah dicampuri sedikit susu, gulingkan dalam tepung roti, lakukan sampai habis. lebih bagus sebelum di goreng, diamkan terlebih dahulu dalam kulkas, agar tepung roti, telah merekat dengan baik.

met coba…