Haluskan :
bawang merah
bawang putih
ketumbar ,kemiri, garam

  • Rebus nangka kaleng yang sudah dipotong-potong dengan panci tekan sesuai petunjuk panci. Matikan, sisihkan nangka dan sisa air rebusannya.
  • Susun  daun salam di panci tekan.
  • Susun lengkuas.
  • Masukkan nangka rebus.
  • Tambahkan telur rebus yang sudah digurat-gurat dengan pisau.
  • Masukkan gula merah iris
  • Campur bumbu halus, garam, cuka atau air asem jawa, air sisa rebusan nangka,  dan santan. Aduk rata, tuang ke dalam panci.
  • Tutup panci dan jerang di atas kompor. dengan api sedang
  • Masak kira-kira 1 jam. Matikan kompor. Dan tunggu sampai panci bisa dibuka. Aduk rata.
  • Tutup panci, dan masak kembali dengan api kecil selama kurang lebih 45 menit

Siap dinikmati dngn pelengkap sambal dan opor ayam….hhmmm….yummy…