NAh kalo yang ini recomended banget dweh, my fav menu, cuma emang modalnya lumayan gede, soalnya harus pake telur asin, yg harganya lumayan..hhhmmm…ini dia resepnya, hasil copy paste dri bloknya mba ricke, thx mba atas sharenya

Bahan:
500 gram udang, kupas kulitnya, buang kepalanya dan sisakan ekornya
(pilih udang ukuran sedang/besar)
2 sdt air jeruk nipis/lemon
1/4 sdt
garam
1/4 sdt merica bubuk
6 sdm tepung maizena
3 butir kuning telur
asin, haluskan
50 ml air panas
1/4 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang
putih, cincang halus
1/4 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris
halus
Minyak goreng
2 sdm margarin

Cara membuat:
1. Lumuri udang
dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan sekitar 15 menit.
Taburkan maizena dan balut sampai rata. Goreng udang dengan minyak yang banyak
hingga matang dan tepung kering. Angkat. Sisihkan.
2. Larutkan kaldu bubuk
dalam air panas. Sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga
harum. Masukkan kuning telur asin, aduk rata.
4. Masukkan air kaldu dan gula
pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata sebentar. Masukkan
udang goreng. Aduk cepat sampai udang terbalut rata. Matikan api. Angkat.
Sajikan panas.