Fuyunghai sebenernya konon katanya pake irisan daging kepiting dalam adonan dadarnya, karena hai sendiri dalam bahasa china artinya kepiting, berhubung ini fuyunghai my way, sesuai bahan yang ada, dalamnya ga ada daging kepitingnya, kalo gitu namanya jadi apa ya….?

Bahan dadar:

  • Telur 4 butir
  • Irisan Ayam
  • Irisan Udang
  • Irisan kol dan daun bawang
  • Bawang putih haluskan
  • Merica, garam, penyedap jika suka

Bahan saus:

  • Bawang putih, bawang bombay, iris halus
  • Saus tomat
  • Cuka/air jeruk nipis
  • Garam,gula,penyedap,merica
  • Meizena/kanji sedikit sebagai pengental
  • Kacang polong, beruhubung ga ada jadi aku skip
  • Air

Cara:

  1. Untuk dadar: Campurkan semua bahan dar kocok, dadar dalam pan, tutup, biarkan sampai kuning kecoklatan bagian bawahnya, balik biarkan sampai matang
  2. Untuk Saus: Tumis bawang putih dan bombay hingga harum, masukkan saus tomat, beri jeruk nipis dan air, tambahkan garam,gula,penyedap, masukkan kacang polong, biarkan mendidih dan kacang polong matang
  3. MAsukkan cairan meizena, aduk, siap dihidangkan