Seneng banget sama udon kuah khasnya jepang, diicip2 dirasa2, akhirnya memanfaatkan stok bumbu yang ada dirmh, taraam, jadilah udon kuah dashi ini, rasanya mirip ko sama racikan mi instan udon, atau yang ada di rak pendingin dalam kemasan…yang suka di jual di toko2,…tapi maaf ya kalo ternyata salah…kalo lidahku nganggap ini sama..atau hampir miriplah…

Coba2 nyampur saus kikoman sama dashi,plus ditambahin air, terus didihkan deh diatas kompor, tambahin garam gula biar rasanya pas sesuai selera….pas dicoba…mirip sama saus udonnya khas jepun…hihihi…..bisa makan udon murah meriah nih….

Udon disimpan dalam mangkok..husss..ga boleh ngomong mnagkok katanya kalo di jepun…Cawan azz…soalnya mangkok artinya saru…^_* disimpan dalam cawan maksudnya, siram pake kuah, kasih kulit tahu yang udah direndam sebentar dalam kuah dashi taburi deh pake katsuo bushi, atau ikan kering yang di serut tipis,…hhmmm….slurrp….siap disantap….yammy…pake bubuk cabe berempah khasnya jepun,,,jadi tambah lebih seger…