Bahan:

  •   Tahu, potong dadu 1 cm
  • 3 buah telur, kocok
  • Tauge
  • Seledri iris halus
  • Minyak goreng
  • Garam dan merica secukupnya

Untuk sambalnya:

  •  bawang merah, iris halus
  •  bawang putih, cincang halus
  •  petis udang
  •  gula merah yang sudah diiris halus
  •  kacang goreng
  •   Kecap manis
  •   Air
  • garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
Taoge dibersihkan dan rebus sebentar dengan air panas. Telur kocok dibubuhi garam dan merica, masukkan tahu kedalamnya. Panaskan minyak sedikit dan goreng adonan tahu telur di wajan teflon hingga matang dan kering kecoklatan.

Buat saus kacangnya:
Panaskan minyak di atas wajan tumis irisan bawang merah dan putih dan cabe rawit,angkat. Ulek atau blender kacang goreng, ke dua bawang, dan cabe rawit.Tambahkan air, petis, kecap manis, garam, merica.Aduk sampai rata.

Penyajiannya:
Taruh dadaran telur tahu dalam piring, simpan toge diatasnya, taburi dengan sausnya, dan bubuhkan seledri diatasnya.irisi ketimun, siap dinikmati, tambahkan dengan kerupuk sebagai pelengkap, o ya tips menurut bu dina…my friend yang asli wong jawa timur, katanya lebih enak kalo bawang putihnya dihaluskan dalam keadaan mentah, nda usah digoreng dulu….so..sesuai selera aza yaaak…