Dikasih Tips masak bebek sama mba Anis nysa…dan di iyakan juga sama mba yayas,…yang dua2nya sama2 wong jowo, dan penyuka berat daging bebek….katanya kalo mo masak bebek diawalnya harus berani ngerendam tuh bebek dengan jeruk lemon yang banyak dan juga garam, supaya bau amisnya ilang, setelah itu dicuci yang bener2 ampe bersiiih banget, cuma aku lupa bumbunya apa…yo wis di reka2 sendiri aja akhirnya, yang aku inget tips dari mba anys, kalo pas mau dinikmati tuh bebek, saat makannya, nasinya disiram sama air ungkepan si bebek tadi, di jamin rasanya maknyuss..banget, saking maknyusnya…mertua lewatpun tak keliatan….uuppss…ini kata mba anys lho…heheheh…piss yo mba…but…jujur mba…iming2nya membuat hatiku lumer juga untuk memberanikan diri mendaratkan daging bebek ini di lidahku…..aaarrrrgggghhh

Bumbu ungkepannya: Bawang putih, bawang merah, ketumbar,merica,jintan,pala,kunyit, semua dihaluskan, lengkapi dengan salam,sereh,lengkuas,jahe,dan daun jeruk, beri garam,gula,dan penyedap…dan air. Ungkep bebek dalam panci presto selama kurang lebih 30 menitan…..setelah itu goreng deh

Dihidangkan dengan sambal kemiri, plus lalaban, aku bikin juga lalab terong goreng yg sebelumnya dibubuhi dengan bawang putih halus, garam dan penyedap…siap disantap hangat2…hhhmmmm….enak rek ternyata daging bebek….seratnya besar2 seperti daging sapi….jujur seumur hidup baru kali ini ngerasain daging bebek

Spesial Thank..buat mba aniys dan mba yayas yg udah share tentang cara masak bebek…dan juga buat mba wulan sang pengelola DDH,…yang sudah ingat sama aku untuk nawarin daging bebeknya….Kalo ada lagi jngn sungkan2 tuk nawarin aku lagi yaaaak mba yu…hehehe…bebeeekk…bebeeek…bebeeeek…bebeekkk…wekwekwekwekwek….