lagi2 udang, soalnya seneng banget sih sama produk sea food yg satu ini,kali ini nyontek dari blog..hhmmm…siapa ya…? o..ya bumbudapur.com, masakan asal thailan katanya, rasanya asem seger, enak banget…..

Bahan:

1/2 kg udang jerbung, buang kulit dan kepalanya
4 sendok makan saus bangkok botolan
1 buah jeruk lemon, peras ambil airnya dan parut kulitnya
3 helai daun jeruk purut, iris halus
1 sendok teh saus cabai botolan
1 sendok makan kecap ikan
3 siung bawang putih, cincang
1 sendok teh gula merah
100 ml santan kental
sejumput daun ketumbar cincang (aku ga pake)

Cara Membuat :
1. Campur saus bangkok, air jeruk lemon, parutan kulit lemon, daun jeruk purut, saus sambal, bawang putih dan gula dalam wadah. aduk merata.
2. Rendam udang dalam campuran diatas selama kurang lebih 10 menit.
3. Panaskan penggorengan, masukkan udang dan bahan rendaman, tambahkan santan kental, dan panaskan dalam api sangat kecil sampai udang matang, sekitar 2-3 menit.
4. Angkat dan campur dengan daun ketumbar cincang.

Siap dihidangkan