Gampang dan cepat penyajiannya, sausnya juga bisa beraneka macam, kali ini lagi pengen makan spagethy saus tomat, kebetulan lagi ada persediaan danging sapi cincang di kulkas…tapi lagi ga punya pelengkap lainnya…yo wis bikinnya seadanya bahan aja….

Bahan:

Spagethy rebus bersama garam dan minyak, tiriskan

jamur kalengan

untuk saus:

  • Daging cincang
  • Bawang bombay iris
  • Bawang putih haluskan
  • Saus tomat botolan
  • Tomat 1 buah iris
  • minyak u menumis
  • garam,gula,penyedap
  • Oregano
  • Keju parmesan bubuk

Cara:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan saus tomat, dan tomat, jamur,aduk, beri garam,gula dan penyedap,beri sedikit air, oregano,biarkan mendidih
  3. Letakkan spagethi dalam pinggan, siram dengan saus daging, taburi oregano, dan parmesan bubuk, siap dinikmati….hhmmm…lezzattooo…