Enak,seger,gurih,dan kaya gizi, itulah gambaran cap cay kalo menurutku, soalnya ni masakan kalo mo dilengkap-lengkapin bisa banget, tapi klo mo alakadarnya juga masih tetep enak

Bahan:

  • Ayam iris kecil
  • Baso iris tipis
  • Sawi hijau iris
  • Wortel iris serong
  • Kembang tahu rendam iris
  • Kembang kol petiki
  • Daun bawang iris memanjang
  • tomat iris
  • tepung Kanji 1 sdm, cairkan dngn sedikit air
  • Air
  • Garam,gula,penyedap jika suka
  • Minyak wijen 1 sdm
  • Saus tiram 3 sdm
  • saus tomat 2 sdm
  • Minyak u menumis

Bumbu halus:

  • Bawang bombay
  • Bawang putih
  • Merica
  • kemiri

Cara:

  1. Tumis bumbu halus bersama tomat,sampai harum, masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna, masukkan baso,masukkan,saus tiram,minyak wijen dan saus tomat,aduk rata beri air.masukkan sayuran, beri garam,gula penyedap,aduk dan diamkan hingga sayuran layu.
  2. terakhir masukkanair kanji aduk lagidiamkan beberapa saat, angkat
  3. Siap dihidangkan