Ga tau bisa disebut brownies krunchy lagi atau enggak ya, soalnya ga pake coco krunch sesuai resep aslinya, kalo ga salah dapet dari tabloid nakita.com.

Alhamdulillah paper si abi dah publis, dia minta di bikinin cake buat tanda terimakasih ke senseinya,  pilihanku jatuh pada Black forest, si cake yang nyoklat dan emang my favorit cake, sisa bikin black forest ada sisa putih telur, sayang daripada dibuang mending dimanfaatin…bingung mo dibuat apa, tiba2 triiing..taram…teringat akan resep brownies yg dah lama ga uji praktek di dapur mungilku…ya udah ahirnya diputusin deh bikin Brownies ini,…tentunya dengan modifikasi resep sana sini, sesuai selera…rasanya lembut banget di lidah, suka banget sama cake ini, pokoknya yg serba nyoklat mah really my fav foods lah..

o..ya…nie penampakan Black forest yg aku buat…hhmmm, sebenernya kurang memuaskan sih, habis badan lagi rada kurang fit, but…mudah-mudahan sensei suka deh….harusnya cakenya diikat pake pita ya…pasti lebih cantik…..

Ini  resep Browniesnya

Bahan:

  • Coklat blok 250 gr
  • Margarin 100 gr
  • Putih telur 5 buah
  • Gula 150 gr (aku pake 175)
  • Terigu 100 gr ( aku pake 95)
  • Meizena 25 gr (aslinya ga pake)
  • Bak powder 1 sdt (aslinya ga pake)
  • Coco crunch 60 gr (aku ga pake)

Cara:

  1. Lelehkan margarin dengan coklat blok, biarkan dingin
  2. Kocok putih telur sambil dimasukkan gula sedikit demi sedikit sampai kaku
  3. Campur terigu,meizena dan baking powder aduk rata, lalu masukkan dalam lelehan coklat sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. masukkan kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil aduk rata, masukkan coco crunch,aduk kmbli, tuang adonan dalam loyang yang telah diolesi mentega dan dilapisi kertas roti.taburi atasnya dngn coco crunch…
  5. Panggang dalam oven yg sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 180 derjat selama 35 menit

Selamat Mencoba