Mau dibawa ke acara Hanamiannya KMIH di kagamiyama koen, mezeng dulu deh..di blognya Naisma

Bahan:

  • Ayam potong2 rendam dengan air jeruk lemon dan garam diamkan kurleb 30 menit, setelah itu cuci lagi dan goreng sampai kuning kecoklatan
  • Daun jeruk 5 lbr
  • Daun Salam 3 lbr
  • Sereh 1 batang
  • Air asem sckpn
  • Minyak goreng u menumis
  • air santan 300 ml
  • Garam,gula,penyedap jika suka

Bumbu Halus:

  • Bawang putih 7 siung
  • Bawang bombay 1 buah
  • Cabe merah aku pake cabe kering
  • terasi sckpn

Cara:

  1. Tumis bumbu halus bersama salam,sereh dan daun jeruk sampai harum, beri airantan aduk tambahi, garam,gula,penyedap,dan air asem,biarkan mendidih dan bumbu mengental.
  2. masukkan ayam aduk hingga bumbu meresap.
  3. Siap dihidangkan