Mau dibawa ke acara Hanamiannya KMIH di kagamiyama koen, mezeng dulu deh..di blognya Naisma
Bahan:
- Ayam potong2 rendam dengan air jeruk lemon dan garam diamkan kurleb 30 menit, setelah itu cuci lagi dan goreng sampai kuning kecoklatan
- Daun jeruk 5 lbr
- Daun Salam 3 lbr
- Sereh 1 batang
- Air asem sckpn
- Minyak goreng u menumis
- air santan 300 ml
- Garam,gula,penyedap jika suka
Bumbu Halus:
- Bawang putih 7 siung
- Bawang bombay 1 buah
- Cabe merah aku pake cabe kering
- terasi sckpn
Cara:
- Tumis bumbu halus bersama salam,sereh dan daun jeruk sampai harum, beri airantan aduk tambahi, garam,gula,penyedap,dan air asem,biarkan mendidih dan bumbu mengental.
- masukkan ayam aduk hingga bumbu meresap.
- Siap dihidangkan