Sapo tahu biasanya pake sawi cina jamur dan pokcoy, berhubung di rumah lg ga ada stok sayuran tsbt, tapi lg pngn banget makan sapo tahu, akhirnya yo wis bikin seadanya aja.

Bahan:

  • 2 bks tahu telur (yang diplastik panjang), dipotong dan digoreng
  • wortel
  • 100 ayam potong kecil
  • jamurĀ  rendam air panas iris
  • 3 sdk mkn minyak goreng
  • 5 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 bh bawang bombay iris
  • daun bawang potong panjang
  • 2 cm jahe cincang halus
  • 5 sdk mkn saus tiram
  • 1 sdk mkn kecap ikan
  • 500 ml kaldu(aku bikin dr masako didihkan bersama air)
  • 2 sdk mkn minyak wijen
  • 2 sdk mkn maizena dicairkan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih,bawang bombay,daun bawang,jahe sampai harum
  2. Masukkan saus tiram, kecap ikan,airkaldu,minyak wijen
  3. Tata tahu di claypot
  4. Kemudian semua bahan ditata dalam pinggan
  5. Tuangkan saus dan masak sampai matang
  6. Tambahkan maizena, masak sampai mengental.