Nah ini juga menu favoritnya aku, masakan khas Cirebon, kalo di Cirebon banyak yang jual sebagai lauk untuk sarapan pagi…rasanya sedeeeep..kalo makan pake ini…pngnnya nambah terus, apalagi kalo dimakan pake kerupuk putih yg dijual diwarung2 di indo….

Bahan:

  • Tempe 1 buah potong dadu, goreng
  • Tahu potong dadu, goreng
  • Tauge 2 bks rebus sebentar
  • Ketimun cincang
  • Kecap 5 sdm
  • Bawang merah (aku pake bawang bombay 1 buah )goreng hingga kuning kecoklatan

Bumbu Halus yg sblumnya digoreng:

  • Cabe merah 3 buah
  • Cabe rawit 5 buah
  • Bawang putih 7 siung, 2 jngn digoreng
  • Terasi
  • Garam

Cara:

  1. Simpan bumbu yg sdh diulek dalam wadah, beri bawang goreng, tambahkan kecap aduk rata
  2. Tambahkan tempe, tauge dan ketimun aduk rata sampai terbalut bumbu. siap disantap