Bahan:

  • Udang 500 gr,goreng hingga kecoklatan
  • Bawang putih 5 siung haluskan
  • Bawang bombay 1 buah iris melingkar
  • Jahe 2 cm geprek
  • Saus tiram 3 sdm
  • Kecap ikan 3 sdm
  • Minyak wijen 1 sdm
  • Saus tomat 3 sdm
  • Mayonaise 5  sdm
  • Kecap manis 1 sdm
  • Kecap asin 1 sdm
  • Merica halus 1 sdt
  • Daun bawang 3 btg
  • Air 200 ml

Cara:

  1. Tumis bawang putih dan setengah bawang bombay sampai harum,masukkan jahe,masukkan sisa bumbu
  2. Tambahkan udang,aduk sampai terbalut bumbu,tambahkan air biarkan mendidih dan bumbu meresap
  3. tambahkan daun bawang dan sisa bawang bombay,aduk rata.sajikan