Resepnya dapet dari sitenya NCC,lumayan kriuknya, walaupun kalau soal rasa tentunya kentucky lebih enaaakk….yaaaa….karena pastinya bnyk bumbu2 rahasianya….

oya gorengnya dalam minyak panas dengan api sedang biar matang merata, dan gorengnya jangan sampai kering betul,cukup kuning sedikit coklat, karena akan menyebabkan tepung menjadi super keras…pengalaman pribadi soalnya….^_^

Bahan:

  • 1 ekor        ayam negeri, potong 8  ( berat ayam lk. 1 Kg )
  • 1 sdt          garam
  • 1 sdm         chicken powder
  • ½ sdt         lada halus
  • ½ sdt         penyedap

Tepung Bumbu:

  • 1 kg          tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm        tepung sagu
  • 6 gr           soda kue
  • 1 sdt         garam
  • 1 sdt         chicken powder
  • 1 sdt         lada halus
  • 1 sdt          Pala halus
  • 2 sdt          Bawang putih bubuk (aslinya engga pake)

Bumbu celupan:
1 btr          putih telur
1 sdm         chicken powder
500 ml        air (aku pake 200)

Cara membuatnya:

  1. Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit(aku 1 jam) hingga bumbu meresap.
  2. Bumbu Celup : kocok putih telur hingga encer dengan garpu atau whisk, beri chicken powder, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.
  3. Tepung bumbu : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
  4. Penyelesaian : Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.