HHMm…ini juga merupakan makanan kegemaran keluargaku..sampai2 sikecil asya..kalo udah makan pake sop buntut sekali makan dagingnya bisa habis 2 potong…hmm..alhamdulillah
Oya aku pakai cara masak yang menggunakan panci presto, soalnya cepet matang dan bisa cepet dimakan..hehehe..
Bahan:
- Buntut sapi frozen 1 kg
- Wortel
- Kentang
- Bawang bombay 1 buah ukuran besar iris halus
- Bawang putih 7 siung
- salam,sereh daun jeruk
- Kapulaga 7 butir
- Kayu manis sepotong kecil
- pala bubuk 1 sdt
- Cengkih 7 butir
- jinten sejumput
- Merica bubuk 1 sdm
- Tomat 1 buah iris
- Daun bawang
- Air 2500 ltr
- Garam,gula, penyedap
Cara:
- Masukkan buntut dalam panci presto bersama air secukupnya, hanya sampai batas daging terendam, salam,sereh,daun jeruk,cengkeh,kapulaga,jinten,kayu manis,bubuk pala,tomat,garam,gula,penyedap,tutup, masak dengan api sedang selama 30 menit
- setelah panci siap dibuka, tambahkan air lagi, sambil terus dimasak
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- masukkan dalam air rebusan,biarkan mendidih,tambahkan merica,masukkan daun bawang, matikan api,siap dihidangkan