Lagi pengen banget makan bakpaw, ya udah deh adonan donatnya nekat aku jadiin bakpaw, tapi lumayan enak, empuk dan mengembang juga

Berharap banget dapet tepung tang mien, biar bisa ngerasain bakpaw beneran bukan jadi2an hehehe..

Sebenernya bikin donat juga tapi ga sempet didokumentasiin…

Bahan:

  • Terigu gluten tinggi 250 gr
  • Terigu gluten sedang 150
  • Kentang 2 buah uk sedang rebus haluskan
  • Susu fresh 150 ml hangatkan
  • Margarin 2 sdm
  • Gula 3 sdm
  • Baking powder 1 sdt
  • yeast 2 sdt
  • Kuning telur 2 buah
  • Garam 1 sdt

Cara:

  1. Campur terigu,bersama gula,margarin,susu fresh, bak powder,kentang,telur,aduk sebentar,masukkan yeast, uleni sampai agak kalis,tambahkan garam,uleni lagi sampai bener2 kalis,diamkan di tempat hangat, sampai mengembang,kurleb 1 jam
  2. Siap dibentuk, klo mau bikin bakpaw bisa diisi sesuai selera, mis,meisis,tumisan daging dll,kukus 10 menit
  3. klo mau bikin donat,bentuk juga sesuai selera…taburi dngn meisis atau balut dngn gula halus