Pernah jadi menu pengajian di tempat mba ana, dan akhirnya dijadikan menu uji coba di cooking class, rutin kamisan, di tempatnya bu dokter gigi, mba dece meiriesa…karena rasanya yang emang so yummmyyyy…buanget, tapi berhubung ga nemu ikan tenggiri yang fres, aku jadi lebih senang bikin siomay hanya menggunakan campuran ayam dan udang, padahal mba Ana kasih resepnya kombinasi campuran bahan antara ikan tenggiri, ayam dan udang….karena rasanya jadi agak sedikit aneh kalo menurutku, kalo pake ikan tenggiri yang frozen….BTW,anyway…bushway, pake 2 campuran bahan ini juga tetep so ueeenaaakk…kok…hehehe

Bahan:

  • Ayam giling 700 gr
  • Udang giling 300 gr
  • Telur 1 butir
  • Tepung kanji 100 gr
  • Bawang putih 7 butir haluskan
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Kecap ikan 1 sdm
  • Minyak wijen 1 sdt
  • Garam,penyedap jika suka

Cara: campur semua bahan menjadi satu uleni sampai rata kecuali tepung setelah rata baru masukkan tepung aduk lagi sampai rata siap dibentuk dan di kukus selama kurang lebih 30 menit

Saus kacang:

Kacang yang telah digoreng haluskan,  bawang putih dan cabe haluskan, takaran sesuai selera ya lalu tumis dalam minyak panas sampai harum, masukkan kacang,aduk tambahkan air santan beri daun jeruk, biarkan saus mengental, kalo mau lebih kental dan enak bisa ditambahkan kentang rebus atau ubu merah yang telah dilumatkan, dimasak berbarengan sampai kental…