Bahan:

  • Ati 500gr
  • Ampela 500gr
  • Salam, sereh, daun jeruk, lengkuas
  • Cabe merah iris serong
  • Tomat iris (klo ada tomat hijau)
  • Air secukupnya aku pake 1500 ml
  • minyak u/ menumis
  • Air Asem jawa, klo ada pake belimbing wuluh
  • Garam,gula,penyedap

Bumbu yg dihaluskan:

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • merica,
  • Kemiri
  • Kencur
  • Terasi

Cara:

  1. Tumis bumbu sampe harum bersama salam,sereh,daun jeruk, dan lengkuas geprek, masukkan ati ampela, aduk sampai berubah warna
  2. Beri air sesuai yg dinginkan, masukkan asem jawa, garam, gula, penyedap, masak sampai empuk dan bumbu meresap.
  3. Terakhir masukkan irisan cabe dan tomat, biarkan mendidih, siap di hidangkan