Nemu toko china, atas arahan Senpai Mia, pas masuk kedalamnya, whooaaaa, ada sayuran kegemaranku yattaaaa,  bunga sedap malam dan jamur kuping hitam, langsung deh  keidean bikin sup kimlo…Thanx mba Mia, buat infonya, this is one of my favorite soups….^_^

Bahan:

  • Ayam, aku pake sekilo yang filet
  • Jamur kuping kering rendam dalam air panas potong2 sesuai selera
  • Bunga sedap malam kering rendam dalam air panas, pilin
  • Wortel iris
  • Bihun rendam dlm air panas setelah mengembang Tiriskan
  • Daun bawang
  • Mentega u menumis
  • Garam,gula,penyedap rasa
  • Air

Haluskan:

  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Merica

Cara:

  1. Tumis bumbu halus dengan margarin, sampai harum
  2. masukkan ayam,aduk hingga berubah warna,masukkan air,masak terus ayam sampai empuk dan kaldunya keluar,beri garam,gula,dan bumbu penyedap
  3. angkat ayam,lalu suir-suir
  4. Dalam air kaldu yang masih terjerang diatas kompor, masukkan jamur kuping dan kenanga, masak hingga empuk,masukkan wortel
  5. terakhir masukkan ayam suir, masak sampai matang, taburi dengan daun bawang
  6. Simpan bihun dalam mangkuk, siram dengan kuah kimlo,siap dihidangkan