Bisa pake kangkung bisa juga pake bayam. Kebetulan beberapa hari yang lalu jalan ke fujita, dan nemu bayam yang ga biasanya,kali ini muraaaaah banget…100 yen 3 kantong…biasanya harganya 150 yen-an sekantong, makanya kalo makan bayam jarang puasnya..hehehe…untuk kali ini puas-puasin deh makannya….Alhamdulillah

Resepnya takarannya pake feelling aja ya…sesuai selera

Bahan:

  • Bayam,siangi
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • sereh
  • Tomat
  • santan kental
  • Air
  • Garam,gula,penyedap rasa
  • Minyak u menumis

Haluskan:

  • Bawang putih
  • Bawang Merah
  • kemiri
  • ketumbar
  • Terasi
  • Kencur

Cara:

  1. Didihkan air, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh
  2. Tumis bumbu halus plus tomat sampai harum, masukkan dalam rebusan air,biarkan mendidih, beri garam,gula dan penyedap
  3. Masukkan santan kental, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah
  4. Masukkan bayam aduk hingga layu, siap dihidangkan