Bisa pake kangkung bisa juga pake bayam. Kebetulan beberapa hari yang lalu jalan ke fujita, dan nemu bayam yang ga biasanya,kali ini muraaaaah banget…100 yen 3 kantong…biasanya harganya 150 yen-an sekantong, makanya kalo makan bayam jarang puasnya..hehehe…untuk kali ini puas-puasin deh makannya….Alhamdulillah
Resepnya takarannya pake feelling aja ya…sesuai selera
Bahan:
- Bayam,siangi
- Daun salam
- Daun jeruk
- sereh
- Tomat
- santan kental
- Air
- Garam,gula,penyedap rasa
- Minyak u menumis
Haluskan:
- Bawang putih
- Bawang Merah
- kemiri
- ketumbar
- Terasi
- Kencur
Cara:
- Didihkan air, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh
- Tumis bumbu halus plus tomat sampai harum, masukkan dalam rebusan air,biarkan mendidih, beri garam,gula dan penyedap
- Masukkan santan kental, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah
- Masukkan bayam aduk hingga layu, siap dihidangkan