Kalo lagi males masak beraneka macam, tapi tetep memenuhi gizi harian, aku suka masukin sayuran seperti kentang wortel atau buncis plus tahu goreng kedalamnya, so dibikin sesuai selera aja 🙂

Bahan:

  • Ayam 1 kg
  • air 1500 ml
  • Santan kental 500 ml
  • Salam 3 lbr
  • Sereh 2 btg
  • Cengkeh 3 buah
  • Daun jeruk 5 lbr
  • Jahe 1 ruas geprek
  • Lengkuas 1 ruas geprek
  • Garam, gula, penyedap
  • Minyak u menumis

Bumbu Halus:

  • Merica 1 sdt
  • Ketumbar 1 sdt
  • Bawang putih 1 bonggol
  • Bawang Merah 7 buah
  • Kencur 1 ruas
  • Jinten sejumput
  • Kemiri 9 butir

Cara:

  1. Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama salam, sereh,daun jeruk,  jahe, lengkuas, cengkeh sampai harum.
  2. Masukkan ayam,aduk sampai berubah warna, tambahkan air
  3. Biarkan mendidih,dan masukkan garam,gula,serta bumbu penyedap
  4. Terakhir masukkan santan kental, biarkan mendidih sambil diaduk dan sedikit mengental, cicipi.matikan api, siap dihidangkan.