Kalo lagi males masak beraneka macam, tapi tetep memenuhi gizi harian, aku suka masukin sayuran seperti kentang wortel atau buncis plus tahu goreng kedalamnya, so dibikin sesuai selera aja 🙂
Bahan:
- Ayam 1 kg
- air 1500 ml
- Santan kental 500 ml
- Salam 3 lbr
- Sereh 2 btg
- Cengkeh 3 buah
- Daun jeruk 5 lbr
- Jahe 1 ruas geprek
- Lengkuas 1 ruas geprek
- Garam, gula, penyedap
- Minyak u menumis
Bumbu Halus:
- Merica 1 sdt
- Ketumbar 1 sdt
- Bawang putih 1 bonggol
- Bawang Merah 7 buah
- Kencur 1 ruas
- Jinten sejumput
- Kemiri 9 butir
Cara:
- Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama salam, sereh,daun jeruk, jahe, lengkuas, cengkeh sampai harum.
- Masukkan ayam,aduk sampai berubah warna, tambahkan air
- Biarkan mendidih,dan masukkan garam,gula,serta bumbu penyedap
- Terakhir masukkan santan kental, biarkan mendidih sambil diaduk dan sedikit mengental, cicipi.matikan api, siap dihidangkan.