Resepnya dapet dari tetangga apato bawahku, enak simpel buatnya tapi spektakuler rasanya, anak2 and si abi sukaaaa bngt, karn aku pake microwave oven yg cuma ada api atas azz, permukaan cakenya jadi terlalu browning dech, sebenernya kalo bagian atas cake pengen tetep kuning emas, bagian atasnya bisa ditutupi dngn aluminium foil, but walau penampilannya kurang ok…rasanya tetep ok kok 🙂

O,ya dalam proses pencampuran bahan aku lebih senang pake food processor, tp kalo ga ada bisa pake mixer atau blender, ya…

Bahan:

Untuk alas: 120 gr biskuit plain dan margarin 75 gr

  • Cream chees 400 gr
  • Maizena/bisa juga terigu 15 gr
  • Telur 2
  • Kuning telur 1
  • Gula 125 gr
  • Sour cream/yogurt

Cara:

  1. Untuk alas remas2 biskuit lalu campur dengan margarin yg dicairkan aduk sampai menyatu
  2. Alasi loyang dengan mentega dan aluminium foil, aluminiumnya agak lebar ya…biar ada sisa yang keluar dari loyang supaya mudah mengangkat cake jika sudah matang.
  3. Biskuit yang telah dihancurkan tadi ratakan diatas loyang tekan2 sampai padat
  4. Lanjut dngn bahan cakenya, aduk di food processor dngan mencampur bahan satu persatu, cream chees,aduk,msukkan gula dan tepung,aduk masukkan yogurt,aduk,masukkan telur aduk sampai rata
  5. Tuangkan dalam loyang yang telah dialasi biskuit
  6. Panggang secara au bain marri, dngn meletakkan loyang diatas loyang yang diisi air,sampai matang dngn suhu 170 derajat C