Bahan:

  1. Daging sapi 750 gr (adanya emang segitu..soalnya yang 1/4nya dipake bikin sop daging…^_^)
  2. Bawang bombay 1 buah diiris
  3. Bawang putih 7 siung
  4. Merica hitam butiran 1 sdm, haluskan
  5. Garam 1 sdt
  6. Gula 3 sdm
  7. penyedap 1/2 sdt
  8. Wijen 1 sdt
  9. Minyak wijen 1 sdt
  10. Saos tiram 2 sdm
  11. Kecap manis 3 sdm
  12. Minyak u menumis
  13. Air 500 ml

Cara

  • Panaskan minyak , tumis bawang putih dan setengah bawang bombay sampai harum
  • Masukkan minyak wijen, saus tiram dan kecap manis, aduk, masukkan daging, aduk sampai berubah warna, masukkan garam,gula dan penyedap, aduk
  • Masukan air,aduk dan biarkan mendidih dan masak terus sampai daging empuk,
  • Setelah daging empuk masukkan merica putih dan merica hitam
  • Matikan kompor masukkan bawang bombay yg tersisa, aduk sampai bawang bombay layu, taburi wijen.

Selamat menikmati, biasanya ditambahkan dengan paprika atau cabe hijau, dimasukkan terakhir bersama bawang bombay, tapi karena stoknya lg habis di kulkas terpaksa diskip…deh..^_^