Bahan:

  1. Tauge 2 bks
  2. Cakau 2 bks iris serong (bisa diganti dngn baso atau somay)
  3. Cabai hijau 8 buah iris serong
  4. Bawang bombay  1 buah iris
  5. Bawang putih 5 siung
  6. Saus tiram 1 sdm
  7. Kecap ikan 1 sdm
  8. saus tomat 1 sdm
  9. minyak wijen 1sdm
  10. Minyak untuk menumis
  11. Air 150 ml
  12. Garam, gula, penyedap, merica bubuk, sckpnya

Cara:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai layu
  • Masukkan saus tiram, minyak wijen, minyak ikan, saus tomat,aduk, masukkan air
  • Masukkan cakua, biarkan mendidih, tambahkan garam,gula,penyedap,dan merica bubuk
  • masukkan tauge,aduk
  • masukkan cabai hijau, aduk sampai matang, siap dihidangkan.