Bahan:
- Tauge 2 bks
- Cakau 2 bks iris serong (bisa diganti dngn baso atau somay)
- Cabai hijau 8 buah iris serong
- Bawang bombay 1 buah iris
- Bawang putih 5 siung
- Saus tiram 1 sdm
- Kecap ikan 1 sdm
- saus tomat 1 sdm
- minyak wijen 1sdm
- Minyak untuk menumis
- Air 150 ml
- Garam, gula, penyedap, merica bubuk, sckpnya
Cara:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay sampai layu
- Masukkan saus tiram, minyak wijen, minyak ikan, saus tomat,aduk, masukkan air
- Masukkan cakua, biarkan mendidih, tambahkan garam,gula,penyedap,dan merica bubuk
- masukkan tauge,aduk
- masukkan cabai hijau, aduk sampai matang, siap dihidangkan.