Recipe modified by Nita Ummu Naisma
Photo by Sukma Muthia Haerudin
Bahan
- Pisang ambon atau cavendis 500 gr ( ga tepat jg ga napa2)
- Telur 250 gr
- Gula 200 gr
- Terigu 250 gr
- Minyak 100 gr dicampur mentega leleh 100 gr (dinginkan)
- Baking soda 1 sdt
- Kayu manis 1 sdt (optional ga jug ga napa2)
cara
- dalam wadah telur dan gula dikocok sampai mengembang (kurleb 15 menit dngn kec tinggi)
- masukkan pisang yang telah dihaluskan dalam kocokan telur, aduk sampai rata dengan spatula
- masukkan campuran terigu kayu manis dan baking soda yg telah diaduk rata, aduk lagi
- tambahkan campuran minyak dan mentega aduk sampai rata ( proses pengadukan jangn terlalu lama cukup diaduk dngan belaian yg lembut
)
- masukkan dalam loyang yg telah diolesi mentega dan sedikit ditaburi tepung
- panggang dalam oven suhu 170 derajat, waktu tergantung ovennya yak, kira2 30 menit,
selamat mencoba and moga sukses
There is One comment
das ist sehr lecker….ich moechte nocmal bitte essen…