Recipe modified by Nita Ummu Naisma

Photo by Sukma Muthia Haerudin

Bahan

  1. Pisang ambon atau cavendis 500 gr ( ga tepat jg ga napa2)
  2. Telur 250 gr
  3. Gula 200 gr
  4. Terigu 250 gr
  5. Minyak 100 gr dicampur mentega leleh 100 gr (dinginkan)
  6. Baking soda 1 sdt
  7. Kayu manis 1 sdt (optional ga jug ga napa2)

cara

  • dalam wadah telur dan gula dikocok sampai mengembang (kurleb 15 menit dngn kec tinggi)
  • masukkan pisang yang telah dihaluskan dalam kocokan telur, aduk sampai rata dengan spatula
  • masukkan campuran terigu kayu manis dan baking soda yg telah diaduk rata, aduk lagi
  • tambahkan campuran minyak dan mentega aduk sampai rata ( proses pengadukan jangn terlalu lama cukup diaduk dngan belaian yg lembut )
  • masukkan dalam loyang yg telah diolesi mentega dan sedikit ditaburi tepung
  • panggang dalam oven suhu 170 derajat,¬† waktu tergantung ovennya yak, kira2 30 menit,

selamat mencoba  and moga sukses